О расчете и удержании налога на доходы физических лиц по итогам 2019 года

Уважаемые клиенты!

В соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации ООО ВТБ Форекс (далее – Компания) является налоговым агентом в отношении доходов, полученных физическим лицом по операциям  на рынке Форекс.

По итогам налогового периода 2019 года, Компанией был произведен расчет налоговой базы по операциям на рынке Форекс, и исчислен НДФЛ за 2019 год. 

Вам направлена информация о сумме исчисленного и удержанного налога.

Обращаем внимание, что для удержания НДФЛ, налоговым кодексом РФ установлен срок равный одному месяцу с даты окончания налогового периода.

Компания производит удержание НДФЛ с Гарантийно-торгового счета клиента в рублях, в течение одного месяца с даты окончания налогового периода,  при наличии остатка денежных средств.

 

ВНИМАНИЕ!

При наличии открытых позиций на рублевом Гарантийно-торговом счете, если до предпоследнего рабочего дня января Компания не удержала в полном объеме исчисленную сумму НДФЛ (из-за отсутствия Свободных средств), то в предпоследний рабочий день января Компания удержит НДФЛ с Гарантийно-торгового счета клиента в рублях при наличии остатка денежных средств (в том числе при отсутствии Свободных средств). В связи с этим возможно образование снижения уровня соотношения обеспечения открытых позиций к обязательствам ниже 1/47, что может привести к закрытию открытых позиций. 

При использовании Гарантийно-торгового счета в долларах США или евро, Компания не удерживает НДФЛ с Гарантийно-торгового счета в долларах США или евро. Исчисленная сумма налога рассчитывается и удерживается в рублях. При недостаточности средств на Гарантийно-торговом счете в рублях, Вы можете в период с первого по предпоследний рабочий день января, пополнить рублевый Гарантийно-торговый счет на сумму, достаточную для удержания НДФЛ.

При невозможности удержания всей/части суммы НДФЛ, Компания письменно сообщает об этом клиенту, одновременно уведомляя налоговый орган о сумме задолженности клиента по НДФЛ для последующего взыскания налоговой инспекцией НДФЛ непосредственно с клиента.

По окончании налогового периода 2019 года, Компанией произведен итоговый расчет налоговой базы с учетом всех операций с производными финансовыми инструментами – сделками клиентов на рынке Форекс, совершенных в налоговый период, с перерасчетом и зачетом НДФЛ, удержанных при промежуточных выплатах дохода.

Возврат излишне удержанной суммы НДФЛ будет произведен по заявлению клиента. Подать заявление на возврат излишне удержанной суммы налога можно в Личном кабинете (Распоряжения / Возврат НДФЛ).